Фасадная панель Камень, 1130х470мм

Под заказ:
1-5 дня
Скидка до 5%
2020-09-11_14-07-13 2020-09-11_14-00-07 2020-09-11_14-05-50 2020-09-11_14-06-26 2020-09-11_14-04-35 2020-09-11_14-06-52 2020-09-11_14-05-10 2020-09-11_14-07-44 2020-09-11_14-08-28 2020-09-11_14-08-05 2020-09-11_14-08-50 2020-09-11_14-09-13
Фасадные панели «Альта-Профиль» реалистично повторяют цвет и фактуру натуральных материалов. С расстояния нескольких метров их не отличить от камня или кирпича.


Доставка фасадных комплектов от 1500р. по РБ бесплатна.
Цена:
ЕД. ИЗМЕРЕНИЯ м²
Скачать PDF
до 50
панель
Скидка 0%
до 100
панель
Скидка 3%
от 101
панель
Скидка 5%
Наименование
Цена
Количество
Стоимость
Фасадная панель Камень, 1130х470мм
0.00 p.
0.00 p.

Сопутствующие товары

0.00 p.
2020-09-11_16-43-51
Структура панелей этой коллекции представляет собой комбинацию дикого камня разной формы. Фактура цокольного сайдинга «Альта-Профиль» настолько ...
0.00 p. шт.
0.00 p.
vnutrennij-belyj-x-25c62
Угол внутренний металлический плотно закроет кромки профнастила на всех стыках в зоне углов, направленных внутрь. Устанавливается он непосредственно ...
0.00 p. шт.
0.00 p.
j-planka-belyj-x-73713
Это универсальный элемент, которым, при необходимости, можно заменить почти все остальные аксессуары. Хотя производителями он разработан как элемент, ...
0.00 p. шт.
0.00 p.

Итого
0.00 p.
Номер телефона *
Email
fasad kirpich

Прочный как камень!

Фасадные панели «Альта-Профиль» – одни из самых прочных на рынке. Благодаря увеличенной толщине и специальным ребрам жесткости они надежно защищают цоколь и стены. При этом не несут дополнительной нагрузки на фундамент здания, легко монтируются и моются.

Особенности панелей «Альта-Профиль»:

  • fasad 3

      Толще – значит, прочнее

  • Чем толще панель, тем она прочнее, ее сложнее сломать или согнуть. Фасадные панели «Альта-Профиль» в 3–5 раз* толще сайдинга.
  •   Ребра жесткости

  • Увеличивают прочность панелей, их устойчивость к механическим и температурным воздействиям. Чем больше ребер жесткости, тем прочнее панель. В цокольном сайдинге «Альта-Профиль» предусмотрено максимальное их количество.

  •   Малая нагрузка на фасад

  • Фасадные панели в 10 раз легче кирпича! Один метр фасадных панелей весит 1,3–2 кг*. Вес 1 м кирпичной кладки – 17,2 кг. Цокольным сайдингом можно облицевать любое здание, не увеличивая нагрузку на фундамент и несущие конструкции.

  •   Оптимальные размеры панелей

  • Размеры фасадных панелей рассчитаны таким образом, чтобы их было удобно переносить, транспортировать и монтировать.

Имитация природных материалов

Фасадные панели «Альта-Профиль» реалистично повторяют цвет и фактуру натуральных материалов. С расстояния нескольких метров их не отличить от камня или кирпича.

Почему фасадные панели «Альта-Профиль» выглядят так натуралистично?

  •   «Рваная» фактура панели

  • Неровная фактура панели со скошенными углами позволяет добиться максимально естественной формы камня или кирпича.
  •   Попадание в тон

  • Все панели «Альта-Профиль» идентичны по цвету природному материалу. Панели одной коллекции и цвета, но из разных партий – всегда одинакового оттенка.

  •   Многослойная прокраска

  • Цокольный сайдинг окрашивается в несколько слоев. Последний этап – точечная прокраска пульверизатором. Так панели приобретают неравномерный оттенок, который подчеркивает природную текстуру натурального камня.

  •   Оптимальные размеры

  • Размер панели подбирается таким образом, чтобы избежать ощущения мозаичности. Это позволяет добиться естественного рисунка кирпичной или каменной кладки.

fasad large1
fasad large2

Долговечность

  •   Стойкость к температурным колебаниям

  • Благодаря увеличенной толщине и ребрам жесткости при резких перепадах температур панели не деформируются.
  •   Устойчивость к грибку, плесени и коррозии

  • Фасадные панели из полимерных материалов не подвержены заражению грибками и коррозии, не гниют.

  •   Многослойная прокраска

  • Благодаря нескольким слоям прокраски фасадные панели более устойчивы к УФ-излучению.

  •   Простота ухода

  • Фасадные панели моют при помощи садового шланга или струей воды под давлением. При необходимости можно использовать бытовые моющие средства.

Технические характеристики:
Длинная панели, мм 1130
Рабочая ширина, мм 470
Площадь(1шт.), кв.м 0.53
Колличество в упаковке, шт. 27
Вес упаковки, кг 17,3

Монтаж фасадных панелей

Фасадные панели «Альта-Профиль» — это экологически чистый, нетоксичный, искусственный отделочный материал для облицовки стен домов. Внешний вид панелей полностью копирует красоту аналогичных натуральных материалов, в то время как цена на отделочные панели значительно ниже.

Панели можно устанавливать на любой фасад, независимо от его конструктивного решения. Общие правила монтажа такие же, как и для традиционного сайдинга, но есть свои особенности.

Рис. 1. Особенности установки фасадных панелей
montazh 1 montazh 2
1 – стена дома, 2 – фасадная панель, 3 – вентилируемый зазор, 4 – плоский широкий профиль обрешетки (тип А или В), 5 – саморезы, 6 – технологическое отверстие, 7 – утеплитель, 8 – ветро-влагозащитная мембрана (Альта-Спан А)
  1. На начальном этапе монтажа требуется подготовить поверхность, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливается обрешетка по всей поверхности стены. При установке обрешетки необходимо пользоваться горизонтом, чтобы ровно установить профили, иначе в процессе монтажа будет проявляться перекос панелей.

    Рекомендуем использовать фирменную пластиковую обрешетку от производителя, а именно плоский широкий профиль типа А или типа В, в зависимости от коллекции фасадных панелей:

    тип А: «Клинкерный кирпич», «Каньон»,
    «Фагот», «Скалистый камень»,
    «Фасадная плитка», «Кирпич Антик»;

    тип В: «Кирпич», «Камень», «Гранит».

    Если нет возможности прикрепить пластиковую поперечную планку, то можно использовать другой материал, например, металлический профиль.

  2. Установка профилей обрешетки с утеплителем и без утеплителя подробно описана на стр. 3.

  3. Панели предназначены для монтажа только на вертикальные поверхности. Их нельзя монтировать на кровельные и напольные покрытия.

  4. Фасадные панели и все комплектующие к ним должны крепиться на обрешетку только через специально предназначенные для этого пазы. Не пытайтесь самостоятельно проделать отверстия, это приведет к нарушению физической формы отделочных материалов.


    В верхней части панели предусмотрено технологическое отверстие для дополнительного крепления и предотвращения появления волнового эффекта на готовой стене. Необходимо установить поперечную рейку обрешетки, затем дополнительно закрепить панель через технологическое отверстие с помощью самореза, соблюдая все температурные допуски на расширение-сжатие (рис. 3). Для коллекции «Кирпич Клинкерный» саморез в технологическое отверстие вкручивается до упора. Это необходимо для того, чтобы расширение панелей шло в одну сторону.


  5. Для крепления панелей используйте оцинкованные саморезы, что позволит избежать появления ржавых подтеков на панелях. Саморезы должны входить в крепежную основу строго перпендикулярно, ни в коем случае под углом, и строго по центру отверстий, предусмотренных в планках и панелях, это обеспечит возможное линейное расширение (рис. 4).

  6. В процессе монтажа нельзя плотно прижимать каждую последующую верхнюю панель к нижней. Зазор должен составлять 1,5-2 мм по высоте и ширине (рис. 5). Все температурные компенсаторы уже есть на панели, главное, их не повредить в процессе монтажа.

  7. Устанавливая панели, оставляйте небольшое расстояние между верхним краем шляпки самореза и панелью, это обеспечит свободное расширение-сжатие. Необходимо сначала закрутить саморез вплотную, затем на пол-оборота назад (для коллекции «Кирпич Клинкерный» – на треть оборота назад).

  8. Если размеры сплошного участка стены превы- шают 6м по ширине, КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ разделять такой массив панелей на меньшие участки. Это можно сделать с помощью планок J-профиль, установленных зеркально «back to back». Если стена превышает 6 м в высоту, то

  1. Монтаж панелей осуществлять, двигаясь слева направо, завершая полностью монтаж одной стены, прежде чем переходить ко второй. Первую панель необходимо закрепить на расстоянии 6-10 мм от угла. Следующую панель стыкуем с предыдущей, соблюдая допуски на расширение-сжатие. Любая фасадная панель увеличивается в длину до 4 мм, в высоту до 2,5 мм. Это необходимо учитывать при монтаже и давать панели запас на расширение.

znakПлоский широкий профиль НЕ ПОДХОДИТ для коллекций «Бутовый камень», «Камень Пражский», «Кирпич Рижский», «Туф», «Камень Шотландский»!


znakПри монтаже фасадных панелей коллекций «Кирпич Клинкерный», «Камень Неаполитанский», «Камень Флорентийский» и «Камень Венецианский» профили обрешетки необходимо устанавливать с шагом не более 30 см.


razmery
razmery 2
razmery 3
razmery 4
горизонтальное разделение можно сделать с помощью J-профиль или облицовочных планок. Удачным решением будет применение вставок с панелями другого цвета (рис. 6). Вставки можно сделать объемными, используя вместо планок углы «Альта-Декор» (рис. 7).


znakПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВОЗМОЖНА ДЕФОРМАЦИЯ ПАНЕЛЕЙ!


Используемые отделочные элементы системы «Альта-Декор»

Декоративные планки можно устанавливать как по горизонтали, так и по вертикали. Отделочные планки в этом случае могут служить как элементы декора, придающие своеобразную нотку в оформлении здания, либо, чтобы подчеркнуть этажность дома.

Установка фасадных панелей и их комплектующих

  1. Сначала устанавливаются отделочные планки: стартовая планка, наружные углы, планка J-профиль, и только потом — фасадные панели. Монтаж заканчивается установкой планки J-трим.

    Монтаж панелей рекомендуется осуществлять при плюсовых температурах. Оптимальная температура для монтажа: +10... +15 °C. Панели до начала монтажа должны находиться в теплом помещении (примерно +25 °C). «Кирпич Клинкерный» рекомендуется монтировать при температуре не ниже +15 °C.

  1. На обрешеченную поверхность устанавливается стартовая планка по заранее выставленному уровню. Ее крепление производится саморезами через каждые 30-40 см (рис. 6).

    Стартовая планка устанавливается ровно и строго рис. 6 горизонтально. При добавлении секции стартовой планки, оставляйте между ними расстояние в 2-3 мм для возможного расширения. «Альта-Профиль» предлагает металлическую стартовую планку – более надежную, чем обычная ПВХ, поскольку она позволяет жестко скреплять профили обрешетки. Более того, ее не видно на отделочной стене.

  2. Чтобы сделать выступ и выделить фасадные панели, то в качестве начальной планки можно использовать планку J-профиль, которая будет служить своеобразным бортиком на стене вашего дома (рис. 7).

    Планка J-профиль предназначена для отделки выступов на цоколе здания, а также ее можно использовать как завершающий элемент отделки фасадов.

    Планку J-профиль можно использовать и для отделки внутренних углов.

  3. Наружный угол устанавливается на существующем стыке двух стен. Прикрепите внешний угол с помощью саморезов через соответствующие пазы по обеим сторонам. При этом убедитесь, что угол установлен ровно.

    Также наружный угол используется для отделки дверных и оконных проемов. Компания «Альта-Профиль» выпускает к каждой коллекции фасадных панелей наружные углы, которые имеют свои особенности крепления.

ustanovka 2
  1. После того как установлены внешние углы, можно приступать к установке фасадных панелей. При стыковке с наружным углом, левую часть панели необходимо подрезать по вертикали, чтобы получился ровный край. Двигаясь слева направо, установите первый угол панели с выпуском примерно на 3 мм ниже нижней кромки стартовой планки. Продвиньте первую панель влево, установив ее вплотную в угол. Вставьте первую панель в стартовую планку и зафиксируйте с помощью крепежных элементов. Следующая панель вставляется в крепления первой панели, и так далее по цепочке отделывается первый ряд фасадных панелей. После завершения первого ряда панелей первого ряда панелей аналогично устанавливаются и последующие ряды, начиная каждый раз слева направо. Важный совет: рекомендуем располагать панели в шахматном порядке (со сдвигом 1/3-1/2 панели) для более надежной фиксации боковых соединений.


    znakПанель, которая стыкуется с углом, подрезается по вертикали в месте соединения, чтобы край панели был ровным. Иначе панель правильно не встанет. Данное условие является обязательным для всех коллекций фасадных панелей.


  2. Завершающим элементом крепления фасадных панелей является планка J-профиль, которая крепится на обрешетку с помощью саморезов.

Особенности монтажа фасадных панелей отдельных коллекций

При монтаже фасадных панелей коллекций «Камень Неаполитанский», «Камень Флорентийский» и «Камень Венецианский» необходимо руководствоваться общей инструкцией по монтажу фасадных панелей, при этом соблюдая некоторые особые условия, связанные с конструктивными особенностями панелей. Когда монтируется край панели к углу, то маленькую часть следующей панели необходимо проклеить термопистолетом (рис. 8) или, в коллекции «Камень Венецианский», закрепить потайными оцинкованными мебельными саморезами (рис. 9). Это нужно для лучшего крепления панели.

«Камень Неаполитанский», «Камень Флорентийский»:

«Камень Венецианский»:

znakПри монтаже фасадных панелей коллекции «Камень Венецианский» для придания дополнительной жесткости конструкции рекомендуется устанавливать фрагменты горизонтальной обрешетки в месте соединения панелей (рис. 10).

Доставка кровельного комплекта бесплатна транспортом компании, разгрузка гидроманипулятором  
условия  спрашивайте у своего менеджера.

доставка металлочерепицы

Доставка мелких товаров осуществляется по средствам экспресс почты по всей РБ.

Для физицеских лиц наличными

  • В офисе компании, либо через отделение банка по месту жительства, либо через интернет банкинг. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.

Банковскими пластиковыми картами:

  • В режиме онлайн посредством системы WebPay, поддерживающей современные технологии защиты (3D Secure и Микроплатеж) и соответствующей международному стандарту безопасности при работе с банковскими платежными карточками Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Это удобное средство расчётов за товары и услуги в интернете. Принимаются карты Visa, MasterCard, Maestro, БЕЛКАРТ. Транзакции защищены технологиями Verified by VISA и MasterCard SecureCode.

В офисах Компании или кассах банков. Принимаются карты Visa, MasterCard, Maestro, БЕЛКАРТ, а также карты рассрочки «Халва» и «СМАРТ КАРТА». Обратите внимание: при оплате картами рассрочки скидки не предоставляются и акции не действуют.

Покупка в рассрочку. Предоставляем варианты рассрочки на покупку полного кровельного комплекта от 100м², цены при покупке в рассрочку оговариваются в офисе.

6 месяцев

Карта покупок

3 месяца

Карта халва

12 месяцев

Карта беларусбанка

Для юридических лиц оплата заказа происходит в безналичном порядке платёжным поручением Покупателя на расчётный счёт ООО «МеталлРуф». В счёте-спецификации, выставленном специалистом по продаже, указана вся необходимая информация, в том числе реквизиты компании.

Экономьте время на получении заказа. Предлагаем варианты доставки и самовывоз:

Доставка работает с 8 до 18.00. Когда товар поступит на склад, служба доставки свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.

Самовывоз со складов Минского района. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к вашему менеджеру и назовите номер заказа.